Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/1995
Data da última atualização:  19/07/2002
Autoria:  FONSECA, A. F. A. da; ANGELETTI, M. da P.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo do pimentão (Capsicum annuum L.) em Rondônia.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1986.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Circular Técnica, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Escolha da área; Épocas de plantio; Cultivares recomendados; Preparo do solo; Produção de mudas; Calagem; Adubação; Transplantio; Tratos culturais; Capinas; Irrigação; Tratos fitossanitários; Práticas culturais úteis para prevenção de doenças e pragas; Tutoramento; Cobertura morta; Amontoa; Colheita, classificação e embalagem; Insumos e serviços necessários para o cultivo de hectare de pimentão; Literatura consultada.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo; Pimento; Recomendação técnica; Recomendacoes; Rondonia; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Olericultura; Pimentão; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; cropping systems; farming systems; paprika.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50469 - 1EMBFL - PP15623CPAF-RO15623
AI-SEDE50469 - 2EMBFL - PP15623CPAF-RO15623a
CNPAB30876 - 1EMBFL - --641.338.30003190
CNPH23165 - 1EMBFL - --024802480
CPAA20490 - 1EMBFL - --FOL5357FOL5357
CPAA20490 - 2EMBFL - --FOL5357FOL5549
CPAF-RR10771 - 1EMBFL - PPOLER-Pimenta - 026OLPM - 026
CPAMN2881 - 1ADDFL - PPFOL 3926FOL 3926
CPAMN-UEPP4363 - 1EMBFL - --1988.00291
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  13/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; MORELLI, M.; NOVELLI, T. I.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; MARCELA MORELLI, USP; TAISLA INARA NOVELLI, USP.
Título:  Water footprint of a tropical beef cattle production system: the impact of individual-animal and feed management.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Advances in Water Resources, v.149, mar. 2021, 103853.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.advwatres.2021.103853
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Beef cattle production systems hide an enormous variability of productive and management aspects that impact the water footprint value. To have a greater precision in decision making based on water footprint we should consider animal-individuality and propose managements solutions. The aims of this study were to calculate the water footprint for a tropical cattle production system and to evaluated the influence of each individual-animal performance and type of diet. This study calculated the volumetric water footprint (WF) in its three dimensions: green, blue, and grey. The reference units were: L kg LW-1 (liters per kg of live weight) and L kg CW-1 (liters per kg of carcass weight). This study used a population of 52 Nelore bulls (Bos taurus indicus). In the feedlot phase, cattle were divided into two subgroups by weight. Each subgroup was further divided into nutritional treatment groups: Co-product Feed Light Animals (COP_L) and Heavy (COP_H) and Conventional Feed Light Animals (CON_L) and Heavy (CON_H). Co-product diet consisted of corn silage + corn germ + citrus pulp + peanut meal. Conventional diet consisted of corn silage + maize + soybean meal. The type of diet did not significant affect carcass weight and live weight (p < 0.05). The individual-animal WF varied from 32,569 L - 29,923 L kg CW-1 and from 18,279 - 16,803 L kg LW-1. The weight of animals did not significantly affect performance indicators and water footprints for conventional diet (p < 0.05), but the gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Blue; Co product; Green.
Thesaurus NAL:  Diet; Feedlots; Pastures.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25513 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00211PAL2021.00236
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional